学校召开机械设计制造及其自动化专业认证现场考查意见反馈会

2019年522上午我校机械设计制造及其自动化专业认证现场考查意见反馈会在第二会议室召开。专业认证现场考查专家组全体成员,学校领导,机电工程学院领导,机械设计制造及其自动化专业教师和学生代表,学校相关职能部门负责人等参加了反馈会。

反馈会由专家组组长、沈阳化工大学金志浩教授主持。金志浩教授代表专家组反馈了现场考查的总体意见。专家组一致认为我校高度重视教师工程实践能力的培养,学生企业实践教学形式有效;专业培养目标立足于地方经济、符合社会发展需要、切合学校定位;毕业要求能够支撑培养目标的达成;根据毕业要求设计课程体系并不断完善;专业建立了持续改进的信息交流和反馈机制,能够促进培养目标、毕业要求、课程体系、课程质量的持续改进;师资队伍、教学资源能够支撑毕业要求达成;专业在课程体系、师资队伍、支持条件三个方面满足机械类补充标准的要求。专家们根据各自的考查情况,从课程设置、实验室建设、工程实习实践、创新创业教育、持续改进等方面提出了意见和建议。

我校校长胡明代表学校作表态发言。他首先代表学校对专家组在考查期间的辛勤付出以及给予机械设计制造及其自动化专业的全面指导表示衷心的感谢。他表示学校一定会高度重视专家提出的意见和建议,认真研究,加快落实,尽早将专家的宝贵意见和建议转化为持续改进和提高人才培养质量的实际成果。学校将进一步推进工程教育改革,提高本科工程教育教学水平和质量,为国家和地方经济建设作出贡献。

(编辑  刘昱)